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martes, 1 de diciembre de 2009

Delicias Chilotas (agárrame las p......)

Adjunto una foto de un fenómeno extraño e increíble en esta maravillosa isla, UN CIELO SOLEADO mmmmmm disfrutadlo!




Esperando a que acabe el temporal de agua y frío... la gastronomía de Chiloé es tan peculiar como la isla misma. Los mejillones de proporciones mitológicas, la infinidad de mariscos... debido al aislamiento sufrido me aventuré a cocinar... sopa de marisco y mejillones con merluza, y ¡joder que mejillones! asustarían al propio Ulises... vean vean:


Otro plato muy típico es el curanto, consiste en un tierra-mar, mezcla de chorizo, pollo, cerdo ahumado con almejas y mejillones de tamaño normal, se hace un hueco en el suelo y se llena de brasas, se cubre con unas hojas, se echan los ingredientes mezclados sobre la hoja, se les tapa con una hoja más, y encima de ésta se hecha tierra y se deja cocinar una hora... en la tierra!!! El resultado es un plato delicioso con una increíble mezcla de sabores... el jugo que producen los alimentos se sirve en una tacita. Bon apetit!

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